Donnerstag, 21. März 2019

Junge Helden braucht das Land - Next Generation

Du bist zwischen 10 und 16 Jahre alt und möchtest zur Feuerwehr?

Zögere nicht und informiere dich bei unserem Jugendbetreuer Helmut Fischerleitner 07752/26 888 oder 0664/614 99 57!

Du kannst natürlich auch eines/n unserer Jungfeuerwehrmädchen/-männer fragen!

Viele Infos über die Tätigkeiten der Feuerwehrjugend findest du auch beim oberösterreichischen Landesfeuerwehrverband, genauso wie auch die Beitrittserklärung für die Feuerwehrjugend

Werde auch DU Mitglied!

Du interessierst Dich für die Tätigkeiten einer Freiwilligen Feuerwehr?

Du möchtest gerne Menschen in Not helfen?

Dann melden Dich einfach bei uns und werde selbst Feuerwehrfrau/-mann!

Voraussetzungen für die Mitgliedschaft

• Mindestalter für den Aktivstand: 15 Jahre
  • Mindestalter für die Feuerwehrjugend: 10 Jahre
  • Wohnort: Schildorn
  • körperliche sowie geistige Eignung für den Feuerwehrdienst

Was Du von uns erwarten kannst

• erstklassige Ausbildung zur/zum Feuerwehrfrau/-mann
  • spezialisierte Ausbildung zum Maschinisten, Sanitäter, Atemschutzgeräteträger, Höhensicherer, ...
  • Lehrgänge an der Landesfeuerwehrschule OÖ in Linz
  • interessante und abwechslungsreiche Übungen (auch in Zusammenarbeit mit Nachbarfeuerwehren, dem Roten Kreuz sowie anderen Organisationen)
  • viel Spaß, Freundschaften und Kameradschaft

Was wir von Dir erwarten

• regelmäßige Teilnahme an Übungen
  • Einsatzbereitschaft
  • schnellstmögliches Ausrücken nach der Alarmierung

Was Du noch wissen und beachten solltest

• Übungen werden etwa 1x pro Monat abgehalten, im Winter finden vorwiegend Theorieabende zu verschiedenen Themen statt.
  • Besondere Sportlichkeit ist, außer für Atemschutzgeräteträger und Höhensicherer nicht erforderlich.
  • Auch Frauen sind als Mitglieder herzlich willkommen.
  • Die Mitgliedschaft kostet, abgesehen von Einsatzbereitschaft und Freizeit nichts, die persönliche Ausrüstung wird von der Freiwilligen Feuerwehr Schildorn zur Verfügung gestellt.
  • Wenn Du Mitglied werden möchtest, schau am besten am ersten Mittwoch eines Monats ab ca. 19:00 im Feuerwehrhaus Schildorn vorbei oder melde Dich telefonisch unter: 0664/112 35 45 (Mobilnummer des KDT HBI Markus KNIRZINGER) bei uns.
  • Solltest Du vor Deinem Beitritt schnupperweise bei Übungen zusehen wollen, melde Dich vorher am besten telefonisch oder per E-Mail (Kontakt) bei uns.

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir auch DICH in Zukunft als Mitglied unserer Freiwilligen Feuerwehr begrüßen können.

21. März 2019